怎麼在 App 內設定「安全守護」?

1. 在「地圖」頁右上,點「安全守護」icon。進來後會看到是未開啟的狀態。

2. 打開功能時,系統會偵測是否有當前行程。若沒有請先新增一筆。接下來,請新增留守人資訊,並勾選此次行程的留守人(可新增多筆留守人資訊,但每次行程最多指定三位留守人)。

3. 最後,請按下「送出」才算完成。按下送出後,系統就會以 email 通知你指定的留守人。

4. 行程期間,可隨時進來這頁修改資訊,但如果修改當下沒有網路連線,系統會無法即時更新。因此建議在出發前,就先把留守資訊、行程時間等資訊設定完畢。

在行程進行期間,你不需要做額外的操作,在有網路連線的環境下,系統就會自動更新你的當前位置,以及你新增的紀錄點。

【重要提醒】

實際開始登山後,記得要按下「開始記錄軌跡」,或是使用「紀錄點」功能(如果你不想開啟軌跡紀錄的話),系統才會開始更新你的當前位置喔!
下山後,記得要按下「停止記錄軌跡」來結束行程,以免系統認為你的行程還未結束,會通知留守人喔!