安全守護

什麼是「安全守護」?

「安全守護」是 Hikingbook Pro 方案內的進階功能,串起山上與山下的安全連線。當你在 Hikingbook App 內開啟「安全守護」功能之後,你的山下親友(或留守人),就可以接收本次行程的重要通知,也可以查看你的最新動態。 「安全守護」的四大特色: 即時定位、留守人機制、一鍵傳送訊息、超時提醒,讓你勇敢追夢,家人安心。

我可以怎麼用「安全守護」?

Pro 會員可以使用「安全守護」的完整功能,包含以下四項: 1. 指定山下留守人 每一筆行程,最多可以指定三人做為本次行程的留守人,輸入留守人的姓名、Email(必要欄位,建議先跟留守人確認)、手機號碼(建議填寫),行程開始後,留守人就會收到行程的重要通知。(註:每一次行程,都可以指定不同的留守人喔!) ▲ 指定留守人後,會發生什麼事? ① 在 App 內完成指定留守人後,留守人會收到 Email 通知,裡面會附上你的「即時行程網頁」連結,他 / 她就可以在網頁上看到你的最新位置與動態。 ② 若你有輸入留守人的手機號碼,系統會在你傳送 SMS 訊息時,自動帶入電話,你就不用再手動輸入電話。簡訊內容則會自動帶入你的當前位置座標以及「即時行程網頁」連結。 ③ 若你有輸入留守人的手機號碼,當你超過「安全警報」時間而還沒結束行程,系統會傳送 SMS 訊息通知你的留守人,提醒他 / 她留意你的狀況。(若沒有輸入手機,則留守人只會收到 Email 提醒。) 2. 即時行程網頁 當你開啟「安全守護」後,你的行程動態會自動更新在專屬的「即時行程網頁」上,不需要額外操作。網頁上顯示的資訊...

怎麼在 App 內設定「安全守護」?

1. 在「地圖」頁右上,點「安全守護」icon。進來後會看到是未開啟的狀態。 2. 打開功能時,系統會偵測是否有當前行程。若沒有請先新增一筆。接下來,請新增留守人資訊,並勾選此次行程的留守人(可新增多筆留守人資訊,但每次行程最多指定三位留守人)。 3. 最後,請按下「送出」才算完成。按下送出後,系統就會以 email 通知你指定的留守人。 4. 行程期間,可隨時進來這頁修改資訊,但如果修改當下沒有網路連線,系統會無法即時更新。因此建議在出發前,就先把留守資訊、行程時間等資訊設定完畢。 在行程進行期間,你不需要做額外的操作,在有網路連線的環境下,系統就會自動更新你的當前位置,以及你新增的紀錄點。 【重要提醒】 實際開始登山後,記得要按下「開始記錄軌跡」,或是使用「紀錄點」功能(如果你不想開啟軌跡紀錄的話),系統才會開始更新你的當前位置喔! 下山後,記得要按下「停止記錄軌跡」來結束行程,以免系統認為你的行程還未結束,會通知留守人喔!

留守人可以怎麼用「安全守護」?

當登山者將你指定為行程的留守人之後,你會收到通知的 Email,標題為 「[安全守護已開啟] OOO 已經將你設定為行程:XXX 的山下留守人」,裡面會附上登山者的「即時行程網頁」連結,點開就可查看他 / 她的行程最新動態。 在以下的時間點,你將會收到「安全守護」功能的自動通知: 1. 當登山者將你設為本次行程的留守人,你將會收到 Email 通知(這裡的 Email 是登山者輸入的,你可以另外跟他 / 她確認你常用的信箱)。 2. 當登山者超過行程預定開始時間一小時,但系統還未收到任何行程更新,你將會收到 Email 通知。(這樣的狀況,有可能是登山者已進入沒有網路的環境、或是行程延後。) 3. 當系統偵測到登山者的行程已經開始,你將會收到 Email 通知。 4. 當登山者超過「安全警報」時間卻還沒有結束行程,你將收到 Email 與 SMS 簡訊(若登山者有填寫)通知你留意狀況。 5. 當登山者超過「安全警報」一小時卻還沒有結束行程,你將收到 Email 與 SMS 簡訊(若登山者有填寫)通知你留意狀況。 ▲ 什麼是「安全警報」時間? 「安全警報」時間,是登山者預...