登山後:用 Hikingbook 同步&分享行程

如何修改已同步的行程?

目前我們暫時沒有支援在網頁上直接修改的功能,因此若您需要修改已經同步的行程,請依照以下步驟進行: 1. 打開 Hikingbook APP,點「登山行程」,找到您要修改的該筆行程,點進去。會看到行程資訊頁面。點右上角的「編輯」圖示,就可以進入編輯頁面。 2. 您可以在這個頁面編輯行程時間、描述、後記、標籤等資訊。編輯完成後請按右上角的「完成」。 3. 按「返回」就會回到「我的登山行程」。此時,剛剛編輯過的行程,會顯示「尚未完全同步」。按一下左上角的「同步」圖示,系統會進行同步。 4. 完成同步後,您可以到「我的」頁面中的「我的個人頁」,找到剛剛修改的那筆行程,點進去會看到資訊已經修改完成囉! 同理,若您要刪除已經同步的行程,也請先在 APP 內進行刪除,再進行同步,雲端上的資料就會被刪除囉!

如何同步登山行程

按下結束登山行程後,系統會詢問是否要同步行程。 同步有什麼好處呢?只要完成同步,你的每一筆行程都會產生一個獨立的網址,讓你可以方便的分享至社群,或以訊息方式傳送給朋友,分享行程的完整資訊。此外,也可將你的資料備份在雲端,萬一手機弄丟或故障,你過去的行程資料也不會遺失。 【小技巧】如果不想馬上同步,可以先按下「取消」,等編輯完行程資訊(封面照片、描述等)後,再按下頁面左上的同步圖示,就可以進行同步了。

如何匯出登山行程

若需要匯出紀錄,Hikingbook 目前支援以下檔案類型:GPX、KML、GeoJSON、PDF。只要在「登山行程」頁,進入你想要匯出的行程,並點選右上的分享圖示,就可以選擇格式。