常見問題

APP 異常閃退,重新安裝的方式

若遇到 APP 異常閃退、無法打開的狀況,您可以選擇重新安裝。 在刪掉 APP 並重新安裝前,請務必進行資料備份,以免行程遺失。 操作的步驟如下(需要連接電腦操作) 1. 請先備份 app 內的所有資料 若您是使用 Windows 系統,請您先安裝 iTunes,並依照下面網頁的說明將檔案複製到電腦(請參考「從 iOS 或 iPadOS App 將檔案拷貝到電腦」這一段):https://support.apple.com/zh-tw/HT201301 (http://如果您是使用 Windows 系統,請您先安裝 iTunes,並依照下面網頁的說明將檔案複製到電腦(請參考「從 iOS 或 iPadOS App 將檔案拷貝到電腦」這一段): https://support.apple.com/zh-tw/HT201301) 若您是使用 Mac OS 系統,請您依照以下網頁的說明將檔案取出:https://support.apple.com/zh-tw/HT210598 (http://2) 如果您是使用 Mac OS 系統,請您依照以下網頁的說明將檔案取出: https...

如何備份登山行程?

若要備份 App 內的登山行程,有以下兩種方式: A. 備份單筆行程 1. 請到「登山行程」→「我的登山行程」中,找到您要備份的行程,並點一下進入行程資訊頁。 2. 點一下行程資訊頁右上的「分享」圖示,系統會詢問備份的格式。建議可選擇 GPX 檔,可再完整匯入。 B. 備份全部資料 請到「我的」→「設定」,下滑到「備份我的登山行程」。系統會詢問要傳送到哪裡,建議可以選擇存至雲端,以免因檔案過大無法使用通訊軟體(LINE、Messenger 等)傳送。

如何刪除已經同步的行程?

您可以自行刪除已經同步的行程,請依照以下步驟,在 APP 內操作: 1. 在「登山行程」中的「我的登山行程」找到您要刪除的行程。 2. 對著該筆行程往左滑,會看到「刪除」的選項。 3. 確認刪除。 4. 按一下畫面左上角的「同步」圖示,系統就會將已同步的行程刪除。 您可以到「我的」→「我的個人頁」查看是否有刪除。

Hikingbook App 可以錄製軌跡嗎?

可以,Hikingbook App 完整支援軌跡記錄,選擇或新增現在的登山行程後,在「地圖」點 ▶ 便可開始記錄軌跡。此外,記錄軌跡時,仍然可以點選 📍 來新增紀錄點。

Hikingbook 有 Android(安卓)版本的 App 嗎?

有的!已經在 Google Play 上囉~不過目前與 iOS 版本還有功能上的差異,所以目前在公開測試的階段,歡迎下載測試!如果有任何問題,可至Hikingbook 粉絲團 (https://www.facebook.com/hikingbookpage)詢問。 (https://play.google.com/store/apps/details?id=net.hikingbook.hikingbook)

Hikingbook App 有離線等高線地圖嗎?

Hikingbook App 目前已全面支援等高線離線地圖!點選 App 的「地圖」頁左上角「圖層」圖示即可開啟。

我很喜歡 Hikingbook,可以怎麼協助推廣?

謝謝你的支持!你可以透過以下方式協助推廣: - 到 App Store (https://apps.apple.com/tw/app/id1067838748) 留下五星好評。 - 如果你是面山教育工作者、講師、部落客,可以在你的教材、演講內容與部落格文章,介紹我們的服務。 - 把 Hikingbook 推薦給喜愛登山健行的朋友,並教導他們使用。